嵊州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

四川房地产市场好于全国 前三季四川GDP增8.5%

2019/12/2 10:34:20 lgdkrw.cn

  全省经济保持总体平稳、稳中有进的发展态势,房地产开发投资增速比上半年提高0.4个百分点四川经济四大亮点

  1 大力发展新兴产业,推动工业复苏

  2 在全国房地产市场大部分数据出现下滑的背景下,前三季度四川房地产市场保持稳定

  3 前三季度成都经济区GDP首破万亿,达到1.3万亿

  4 经济结构进一步优化,前三季度服务业增加值占GDP比重继续提高

  10月23日,四川省统计局发布了前三季度四川经济数据。前三季度全省实现地区 生 产 总 值 (GDP)20681.54亿元,同比增长8.5%,增速比全国平均水平高1.1个百分点。四川省统计局总统计师何健认为,在“微刺激”、“强改革”等政策红利持续释放的背景下,省委、省政府主动作为,积极采取一系列“稳增长、促发展”政策措施,主要经济指标增速继续高于全国、领先经济大省。

  数据

  新兴产业推动工业增速回升

  前三季度四川经济能够保持平稳,工业持续复苏是强有力的支撑。数据显示,前三季度,四川规模以上工业增加值同比增长9.8%,增速比上半年回升0.2个百分点,比全国平均水平高1.3个百分点。

  “从全国排位来看,四川规上工业增加值从上半年的17位提升到14位,在前八位经济大省中的排位从第4位提升到第3位。”四川省统计局相关负责人表示,四川很多经济指标都稳中有进。

  工业提速得益于四川大力发展战略新兴产业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业增长19.1%,汽车制造业增长16.0%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长14.7%。“前十大行业增加值比重比去年同期提高了0.2个百分点。”

  主要工业产品产量也有较好增长。其中,多晶硅大幅度增长278.8%,铁路机车增长164.9%,农用薄膜增长133.3%,发电量增长31.4%,汽车增长30.1%,电子计算机整机增长29.9%。

  四川房地产市场好于全国

  在国家统计局发布的前三季度数据中,全国房地产市场大部分数据出现下滑。但四川房地产市场却保持了相对稳定。

  前三季度四川房地产开发完成投资3257.7亿元,同比增长15.9%,增速比上半年提高0.4个百分点;商品房施工面积增长14.8%;商品房竣工面积增长5.8%。商品房销售面积下降1.9%,但降幅比全国少了6.7个百分点。

  “最近几月,房地产市场停止下滑态势,保持了稳定。”四川统计局相关负责人认为,从投资来看,土地购置费的增长还是比较明显。前三季度房地产投资比上半年小幅回升,形势比全国好。

  销售情况仍然在低位徘徊,虽然包括首套房认定标准等政策相继出台,但市场需要消化期,预计三个月后才会对市场有明显的影响。但四川的情况已经好于全国。

  解读4年来前三季增速首超半年增速

  “稳,好,进。”四川省统计局相关负责人用三个字概括了前三季度四川经济。

  他分析说,经济由高速发展向中高速发展的转变,面临“三期叠加”、“三去同存”的压力。农业在四川经济总量中占比较大,增速却很低;然而第三季度是农业丰收的主要时期,农业增速将拉低经济整体增长速度。“从2010年以来,前三季度GDP增速总是比上半年GDP增速慢。”

  今年,前三季度GDP增速与上半年GDP增速持平,打破了这一惯例。“这一成绩来之不易,也表明季度之间的经济波动减小,四川经济稳定性增强。”

  总的来看,前三季度全省经济运行保持了总体平稳、稳中有进的发展态势。

  前三季度成都经济区GDP破万亿

  今年,成都经济区GDP总量首次在前三季度便突破万亿,达到1.3万亿。攀西经济区、川南经济区也保持了较快增长。“市州竞相发展、多点多级战略为四川经济稳定提供了支点。”

  省统计局相关负责人还指出,四川经济结构进一步优化,前三季度服务业增加值占GDP比重同比提高了0.7个百分点、达到35.3%;农业比重下降0.7个百分点,工业持平。


相关阅读:
北海公园荷花什么时候开_北海公园荷花观赏期 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9938.html

关于嵊州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:嵊州网·嵊州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站