嵊州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

6月份中国制造业PMI为50.0% 环比小幅下降

2019/12/2 17:54:25 lgdkrw.cn

  北京7月1日电 (记者 刘长忠)记者1日从中国物流与采购联合会获悉,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.0%,比上月下降0.1个百分点。分析认为,中国制造业PMI指数处于50%临界点,仍需巩固经济企稳的基本态势。

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心当日发布的6月份中国制造业采购经理指数(PMI)显示,同上月相比,在6月份中国制造业PMI的12个分项指数中,生产和供应商配送时间两个指数小幅上升,分别为生产指数为52.5%,比上月上升0.2个百分点,供应商配送时间指数为50.7%,比上月上升0.3个百分点。其余10个指数均有所下降,其中除购进价格、生产活动预期指数降幅超过2个百分点外,其余指数降幅较小,均在1个百分点以内。

  特约分析师张立群认为,6月份中国制造业PMI指数小幅回落,表明经济运行仍存在下行压力,但指数处于50%这一临界点,表明中国经济总体趋稳的态势尚未改变。订单指数下降,反映市场需求趋弱;采购量指数,购进价格指数,产成品库存指数下降,反映企业信心持续回落。

  他称,综合研判,继一季度中国经济出现回暖苗头后,二季度经济重现回落苗头,应注意做好稳需求的相关工作,巩固经济企稳的基本态势。(完)
相关阅读:
少儿英语培训 https://www.hellokidvip.com/seyy

关于嵊州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:嵊州网·嵊州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站