嵊州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 嵊州

手机看新闻

传统农业融合现代旅游 韶关要建3000亩“农业公园”

2019/12/1 17:28:33 lgdkrw.cn

大洋网讯 作为广东农业大市的韶关,如今正吹响了传统农业与现代旅游融合的号角。记者今天从韶关市翁源县农业部门获悉,该县正将按照打造“农业公园”的理念,选择粤台农业合作园区内总面积3000亩的区域为创建“广东省农业公园”规划区域。

据悉,翁源欲建的“广东省农业公园”规划以粤台农业合作试验区鹤仔岗中心区作为项目实施范围,将整合园区内天下泽雨农业科技、巨扬园艺、德芳兰园三家企业,以绿道建设的方式将农业公园划分成设施农业区、田园观光区、绿道长廊、水果采摘区、客家美食区和生活管理区、科普教育区以及农耕体验区七个板块。

为加强农业公园基础设施建设,翁源县还计划投资2400万元铺设8公里长的道路,目前完成5公里的道路铺设;并计划在果蔬种植基地内建设一条约3公里长的观光长廊,总投资达1000多万元。

在加快园区企业发展方面,翁源还将拿出800万元专项资金扶持奖励园区内17家企业,并撬动企业投资4000多万元用于园区现代农业发展,计划园区今年新建现代温控大棚面积达120000平方米。

据介绍,农业公园是一种新型的旅游形态,它既不同于一般概念的城市公园,又区别于一般的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园,它是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是农业旅游的高端形态。总的来说,农业公园必须以农业生产为基础,涵盖园林化的乡村景观、生态化的郊野田园、胶园、果园、茶园、菜园,景观化的农耕文化,产业化的组织形式,现代化的农业生产,体现现代农业的“生产性、生活性、生态性、生命性”四生理念。

目前,翁源正在规划的“广东省农业公园”区域座落于广东省(韶关)粤台农业合作园区,这是广东省第五个粤台农业合作园区。其中,翁源核心区规划面积3.7万亩,通过科学规划、合理布局,如今已建成鹤仔岗粤台合作现代农业中心园区、仙鹤兰花长廊、江尾联益现代农业示范园、“冷泉滩”生态观光农业示范园4个现代农业园区等。



相关阅读:
China Lifelike Silicone Dolls Manufacturers https://www.kfdolls.com

关于嵊州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:嵊州网·嵊州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站