嵊州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

巴西总检察长希望继续对总统特梅尔进行调查

2019/12/2 12:14:13 lgdkrw.cn

  巴西总检察长希望继续对特梅尔进行调查

  新华社巴西利亚10月27日电(记者张启畅)巴西总检察长拉克尔·道奇27日向巴西联邦最高法院表示,希望能继续针对总统特梅尔的一项受贿起诉进行调查。根据初步调查,特梅尔此前下达的一项关于港口经营许可期限的行政令被怀疑涉及权钱交易。

资料图:巴西总统特梅尔 资料图:巴西总统特梅尔

  道奇当天表示,调查过程将会弄清事情的来龙去脉,检察机关从而能决定是否提出起诉。

  巴西前总检察长罗德里戈·雅诺特于今年6月26日向联邦最高法院起诉特梅尔受贿。雅诺特表示,特梅尔可能通过其前顾问、前众议员罗沙·洛雷斯收受了一家名为罗德里玛尔外贸物流公司的好处,帮助这家公司获得有利于经营的行政令。

  巴西联邦最高法院法官路易斯·巴罗索于9月12日批准此项新调查,特梅尔的辩护团队随后希望巴罗索重新考虑这一决定,并表示行政令已经由国家港口事务局审议,符合相关规定。

  针对此次调查,特梅尔表示,检方掌握的证据存在失实。罗德里玛尔外贸物流公司则否认受到特梅尔政府的特殊优待。

  特梅尔在今年内已两度被检方起诉,罪名分别为受贿,以及妨碍司法和有组织犯罪。按照巴西法律,针对现任总统的诉讼在法院立案审判须经众议院授权。但两次起诉均未在国会众议院投票中通过。


相关阅读:
钱塘江潮最佳观潮时间_什么时候去钱塘江观潮最好 https://www.uzai.com/gotour/lygl/8230.html

关于嵊州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:嵊州网·嵊州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站