嵊州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

国际货币基金组织:人民币币值符合中国经济基本面

2019/12/2 17:26:10 lgdkrw.cn

  新华社华盛顿7月27日电(记者 江宇娟)国际货币基金组织(IMF)27日发布《2016外部风险报告》说,人民币币值大致符合中国的经济基本面。

  报告指出,今年上半年人民币有所贬值,但IMF仍维持“人民币币值大致符合基本面”的判断。

  报告表示,自金融危机以来,中国的外部失衡已经大幅降低,经常账户顺差占GDP比重从2007年的峰值10%一路大幅下降。2015年由于进口增速放缓,经常账户顺差有所扩大,占GDP的比重回升至3%。

  IMF研究部主任路易斯·库贝杜表示,中国经常账户顺差在未来有望下降,其中汇率政策及结构性改革将发挥重要作用。报告预计,随着中国经济逐步降低对外部需求的依赖,国内消费需求进一步增长,中国贸易顺差在中期内将逐步降低,同时由于出国旅游的增长,服务贸易的逆差将进一步增加。

  针对去年中国外汇储备出现下降的问题,IMF研究部副主任古斯塔夫·阿德勒表示,中国目前的外汇储备水平仍处于合理水平。同时,资本外流和储备水平已经开始稳定,外汇储备未来并无较大风险。

  IMF在报告中表示,金融危机后全球外部失衡总体有所下降,但去年却再次扩大。原因主要包括:发达国家货币政策分化严重加剧汇率波动,大宗商品价格大幅下降,以及新兴经济体外部融资条件收紧等。

  IMF呼吁各国在应对外部失衡时减少对货币政策的依赖,加大对财政政策和结构性改革的使用。库贝杜表示,虽然汇率波动加大,但各国没有必要采取集体行动来稳定汇率。
相关阅读:
红包游戏 http://qhbff.com

关于嵊州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:嵊州网·嵊州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站