嵊州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

中国进入汽车社会新阶段 拒绝酒驾迫在眉睫

2019/12/2 17:37:22 lgdkrw.cn

  北京9月9日电 (记者 闫晓虹)中国目前已进入汽车社会的新阶段,截至2016年6月底,全国机动车保有量达2.85亿辆,机动车驾驶人达3.42亿人,其中汽车1.84亿辆,驾驶人2.96亿人。而在享受汽车时代的快捷和便利的同时,增加驾驶人安全驾驶意识也日益迫切,其中拒绝酒驾是重要工作之一。

  中国道路交通安全协会秘书长王京9日在2016年“9.9拒绝酒驾日”公益活动上强调,在反酒驾这条生态链中,代驾是不可或缺的一个环节,也是拒绝酒驾的终极环节。

  记者于由中国道路交通安全协会与e代驾等主办的本次公益活动上获悉,为了更好普及“酒后代驾拒绝酒驾”的意识,首个“全国拒绝酒驾日”于2015年9月9日开启。通过设置“9.9拒绝酒驾日”常态化节日,全国在过去一年有效营造了拒绝酒驾的氛围。

  另据本次公益活动上公布的《2016年中国酒驾形势报告》显示,自中国首个拒绝酒驾日于2015年9月开启到今年8月,过去一年全国代驾使用次数超过1亿次。1亿次代驾,也就意味着减少了1亿次酒驾风险,间接避免大约200万起因酒驾导致的交通事故。(完)
相关阅读:
单创 http://www.pcpop.com/article/6060698.shtml

关于嵊州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:嵊州网·嵊州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站