嵊州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

鸡尾酒专业委员会成立 助推中国白酒国际化和年轻化

2019/12/2 17:46:30 lgdkrw.cn

  9月18日电 如何破解中国白酒消费年轻化、国际化难题,已成能否赢得未来的关键。鸡尾酒以其在国际烈性酒消费人群和年轻消费者中的好评,成为推动中国白酒破题国际化和年轻化的新宠。近日,中国酒业协会鸡尾酒专业委员会在成都宣告成立,标志着这股“鸡尾酒热”迎来了新的发展阶段。

中国白酒鸡尾酒世界杯赛开赛仪式现场 中国白酒鸡尾酒世界杯赛开赛仪式现场

  中酒协牵头 鸡尾酒专业委员会成立

  活动现场,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉宣布中国酒业协会鸡尾酒专业委员会正式成立,并向技术委员会专家颁发聘书。中国酒业协会鸡尾酒专业委员会首届轮值理事长由泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼担任。

  据介绍,中国酒业协会鸡尾酒专业委员会的专家来自茅台、五粮液、泸州老窖、汾酒、苏酒、古井贡等具有前瞻性的名酒企业,伏特加等国际知名烈性酒以及中国食品工业发酵研究院、国际鸡尾酒大赛组委会等专业机构。

  根据章程,中国酒业协会鸡尾酒专业委员会由中国酒业协会统一领导和组织,是由从事鸡尾酒调制、鸡尾酒研究、鸡尾酒文化传播等相关的企业、组织和个人自愿共同组成的全国性、非营利性社会组织,还将借鉴国际成功经验,整合鸡尾酒行业资源,不断开展中国白酒鸡尾酒的探索实践和具有中国特色的调酒师培训,创造中国白酒鸡尾酒经典。

中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉 中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉

  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉在致辞中强调,鸡尾酒专业委员会要制定、推行好中国鸡尾酒调制基本规范;组织、开展好国内外鸡尾酒大赛;搭建、组织好鸡尾酒技术交流和信息服务交流平台;交流、研究和探讨中国鸡尾酒的发展情况和存在的问题;搭建跨行业、跨领域的产业合作交流平台,以产业文明和产业文化为主题组织产业代表与其他传统、文化、艺术领域进行文化互动、鸡尾酒产品研发等活动;制定好中国鸡尾酒调酒师认证等级制度和相关培训标准,并积极开展国际交流与合作,推动该标准获得国际级认可。传播鸡尾酒文化、弘扬鸡尾酒技艺、促进中国鸡尾酒行业可持续发展、推进中国酒的国际化、年轻化进程,让中国白酒真正做到对外国际化,对内年轻化。

  世界级规模 白酒鸡尾酒世界杯开赛

  在成立中国酒业协会鸡尾酒专业委员会基础上,经过近半年精心筹备,由中国酒业协会主办、泸州老窖股份有限公司协办的泸州老窖“百调杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛也在当天正式鸣锣开赛。根据规划,该赛事已于今年3月18日在泸州正式启动,并将在接下来的3个月,在国内外各主要城市开展预赛。最终将在11月16日至21日举行的上海国际酒交会期间进行决赛。

  事实上,经过这几年行业龙头企业的不懈努力,白酒鸡尾酒对普通消费者已经从陌生走向熟悉。活动当天,借鸡尾酒专业委员会成立和中国白酒鸡尾酒世界杯赛开赛仪式之机,泸州老窖百调酒业有限公司举行了揭牌仪式,并与1919酒类直供签署战略协议。泸州老窖百调酒业有限公司董事长方翔表示:“此次与1919的合作,是强势品牌与强势渠道之间的深层次合作,1919作为中国最大的酒类新零售平台,有着线上线下门店覆盖广、最快19分钟送达等服务优势,再结合泸州老窖的巨大品牌优势,真正实现双方共赢”。

  随着中国酒业协会鸡尾酒专业委员会的成立,以及中国白酒鸡尾酒世界杯赛在国内外的广泛开展,中国白酒行业的转型升级和技术创新将形成趋势,这一方面有利于中国酒业持续、健康发展,另一方面对于中国白酒向年轻化、国际化拓展也将具有历史意义。中国白酒鸡尾酒的核心价值,就是要用国际化语言,以全新的视觉、味觉冲击去诠释中国白酒古老的艺术魅力。中国白酒要做到对外国际化,对内年轻化。白酒行业正积极探索一条“鸡尾酒”的白酒国际化道路,用“鸡尾酒” 这个世界的符号和语言,把中国白酒的故事讲给世界听,分享给全世界。

  破题未来事业 白酒鸡尾酒的三大使命

  为什么是鸡尾酒,白酒鸡尾酒将担负着哪些使命?宋书玉表示,白酒行业面临着亟需解决的未来命题,而白酒鸡尾酒则承担着破题的使命,这里面包含了三个维度的思考:

  第一,鸡尾酒因其色彩缤纷,口感独特,深受品酒爱好者的喜爱。关于它的起源说法很多,目前已经无法考证,但可以确定的是,鸡尾酒是世界主要烈性酒的重要饮用方式和推广手段。我们推广中国白酒鸡尾酒,就是要用国际化语言,以全新的视觉、味觉冲击,诠释中国白酒古老的艺术魅力。同时,借鉴国际成功经验,中国元素,国际表达,用鸡尾酒向世界讲述中国白酒故事,给世界一个中国式惊喜,探索一条中国白酒国际化的道路。

  第二,作为最能自由表达的酒精类饮品,鸡尾酒自其诞生起,一直是最受年轻消费者喜爱的烈性酒饮用方式之一。对于白酒拓展年轻一代消费群体这项“未来事业”而言,鸡尾酒是一种恰当的沟通方式。我们推广中国白酒鸡尾酒,就是要用年轻人能接受的语言,为中国白酒讲好新的消费故事,开辟新的消费群体,探索一条中国白酒年轻化的道路。

  第三,中国是酒的重要起源地,有着悠久的酿酒历史。同时,中国白酒也是世界烈性酒的重要组成部分,中国已经是世界最大的烈性酒生产国和消费国。中国白酒的香气和味道,在世界烈酒中是最丰富的。现在,中国白酒尝试鸡尾酒的表达方式,相信一定会有别样的精彩出来,这也是中国白酒给世界烈酒带来的新惊喜。

  “正是基于这些考虑,中国酒业协会专门成立了鸡尾酒专业委员会,就是要团结所有的具有前瞻性的名酒企业,借鉴国际成功经验,整合鸡尾酒行业资源,不断开展中国白酒鸡尾酒的探索实践,创造中国白酒鸡尾酒经典。并以此为基础,有计划、有步骤、有措施、有效果地推进中国白酒面向国际、面向未来事业的切实落地。”宋书玉最后强调。


相关阅读:
免费云电脑 https://bbs.koudaibox.com/

关于嵊州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:嵊州网·嵊州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站