嵊州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

广东应届毕业生就业率89.2%

2019/12/1 16:16:44 lgdkrw.cn

原标题:广东应届毕业生就业率89.2% 位居全国前列;下半年还将有330场现场招聘会

  新快报讯 记者占文平 毕志毅 报道 今年广东近九成高校应届毕业生已就业,下半年还将有330场现场招聘会。昨日,2013年全国高校毕业生夏季网络招聘月暨现场洽谈会在中山大学北校区举行,省人社厅相关负责人披露了上述信息。

  受经济大环境影响,今年号称“史上最难就业季”。不过,省人社厅副巡视员陈斯毅前日在作客广东省政府门户网站时透露:截至7月底,广东应届高校毕业生的就业率已达89.2%,位居全国前列。

  据介绍,今年全国高校毕业生总量创历年新高,达到699万人,加上往年离校未就业的高校毕业生,今年需要就业的高校毕业生有720多万人,为改革开放以来高校毕业生就业最多的一年。

  值得注意的是,今年技工类院校就业率明显高出一筹,且就业质量有所提高。陈斯毅举例说,广东技工院校的就业率在98%以上,不少技校的特色专业出现100%专业对口就业。

  针对仍未就业大学生,省人社部门表示,在上半年已举办470场现场招聘会的基础上,今年下半年全省各级人才服务机构还将举办330场现场招聘会。“时间主要集中9月和10月,详细招聘信息可登录广东人才网(www.gdrc.com)留意。”省人才服务局局长何启谋介绍。


相关阅读:
外球面轴承 http://www.sdjdbearing.com/

关于嵊州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:嵊州网·嵊州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站